You are here: Start

Waldlaufmeisterschaften 2011

news3 >>

Mit großem Erfolg nahmen die Schülerinnen und Schüler des Don-Bosco-Gymnasiums an den diesjährigen Waldlaufmeisterschaften der Essener Schulen teil.

Auf der Brehminsel in Essen-Werden wurden in jeder Jahrgangsklasse 2000m gelaufen. Am Ende der Veranstaltung konnte das Don-Bosco-Gymnasium einen ersten, einen zweiten und vier dritte Plätze verbuchen.
In der Wettkampfklasse M 17 und älter belegten Alexander Schumann, Simon Kümann und Jonas Hilgenhöner (Jgst. 13) durch gute Platzierungen in der Einzelwertung den ersten Platz in der Mannschaftswertung.
Ein beherztes Rennen lieferte Till Schumacher (8C) in der Wettkampfklasse M 14, das er mit dem zweiten Platz krönte. Im gleichen Rennen gelang es Alexander Otto (9C), durch einen fulminanten Schlussspurt auf Platz drei zu laufen. Gemeinsam mit Lennard Seher (8A) sicherten sie sich in der Mannschaftswertung den dritten Platz.
Ein taktisch kluges Rennen lief Adam Hamad (7C) in der Wettkampfklasse M13. Nach 1000m noch auf Platz neun liegend, arbeitete er sich zwischenzeitlich in die Spitzengruppe vor und kam als Dritter ins Ziel. Dies gelang auch Denise Dippel (9C) durch eine kämpferische Leistung in der Wettkampfklasse W 14.
Äußerst knapp verfehlte Simon Gründges (Jgst. 10) dieses Ziel in der Klasse M16 und musste sich erst im Schlussspurt geschlagen geben.
Insgesamt betrachtet überzeugte das Don-Bosco-Gymnasium mit 37 Starterinnen und Startern durch eine geschlossene Mannschaftsleistung im Teilnehmerfeld von über 600 gemeldeten Läuferinnen und Läufern.